Pangdam jaya Mayjen TNI Dudung Lantik Brigjen Novi Jadi Kepala Staf Garnisun

Pangdam jaya Mayjen TNI Dudung Lantik Brigjen Novi Jadi Kepala Staf Garnisun

TNI / Polri 0 Comment 32

JAKARTA, Gemantara News

Selaku Dangartap I/Jakarta saya sampaikan ucapan terima kasih kepada Mayjen TNI Lismer Lumban Siantar beserta istri atas dedikasinya telah sukses membawa Gartap I/Jakarta dalam penyelenggaraan fungsi dan tugas-tugas kegarnisunan di wilayah Jakarta dan sekitarnya, serta ucapan selamat bergabung kepada Brigjen TNI Novi Helmy Prasetya yang baru saja dilantik sebagai Kasgartap I/Jakarta,” kata Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, Rabu, 19 Mei 2021.

Dalam kesempatan itu, Pangdam Jaya juga berpesan kepada Kaskogartap I/Jakarta agar berdayakan sumber daya yang ada serta sejahterakan anggota sehingga keberhasilan dan kesuksesan dalam menjalankan tugas tercapai dengan baik.

Untuk diketahui, Garnisun Tetap I/Jakarta merupakan satuan di bawah kelola Mabes TNI, yang memiliki tugas pokok bidang menegakkan hukum, disiplin dan tata tertib prajurit maupun PNS TNI di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Misi Gartap I/Jakarta yaitu terlaksananya pembinaan personel, hubungan kerja dengan satuan atas samping dan bawah, pemakaman dan protokoler kenegaraan yang terintegrasi luas. Dalam menjalankan fungsi kegarnisunan, Kasgartap I/Jakarta membawahi 8 Kasubgar masing-masing di pimpin oleh Dansubgar dari tiga matra TNI.( sw )

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top