LINGKUNGAN KANTOR BUPATI ACEH UTARA DILAKUKAN PENGHIJAUAN

LINGKUNGAN KANTOR BUPATI ACEH UTARA DILAKUKAN PENGHIJAUAN

Berita Daerah 0 Comment 31

ACEH UTARA, Gemantara News

Lingkungan Kantor Bupati Aceh Utara di kawasan Landing Kecamatan Lhoksukon dilakukan penghijauan dengan menanami kelapa dan tanaman buah.

Pelaksanaan penghijauan diawali dengan kegiatan gotong royong massal pada Jumat, 21 Mei 2021, diikuti oleh seluruh ASN jajaran Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Utara dan SKPK-SKPK yang berkantor di kawasan Landing. Turut hadir juga Bupati H Muhammad Thaib, Sekda Dr A Murtala, MSi, para Staf Ahli, Asisten, para Kepala SKPK dan para Kabag.
Bupati H Muhammad Thaib pada kesempatan itu mengatakan di lingkungan Kantor Bupati setidaknya akan ditanami sekitar 500 batang pohon. Di antaranya jenis kelapa sekitar 150 batang, selebihnya jenis tanaman buah seperti jambu, mangga dan jeruk bali. “Ditanami dengan tanaman buah, sehingga lebih memberi manfaat,” ungkap Cek Mad, sapaan akrab Bupati Aceh Utara.

Untuk jenis tanaman kelapa ditanami di pinggiran lapangan upacara di depan Kantor Bupati, sedangkan jenis tanaman buah ditanami dalam areal pekarangan Kantor Bupati. Sebagian tanaman tersebut merupakan sumbangan dari masyarakat untuk mendukung kegiatan penghijauan lingkungan kantor Pemerintahan Kabupaten Aceh Utara di kawasan Landing.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah menyumbang bibit tanaman untuk kita tanam di areal ini,” kata Cek Mad, seraya menambahkan dengan adanya penghijauan nantinya lingkungan Kantor Bupati dan DPRK diharapkan menjadi lebih asri dan teduh, tidak terlihat kering dan gersang seperti sekarang.

Menandai dimulainya kegiatan penghijauan tersebut, Bupati H Muhammad Thaib turut menanami beberapa pohon disaksikan oleh pejabat lainnya.

Pada kesempatan itu Cek Mad juga mengajak jajaran ASN untuk melakukan gotong royong setiap hari Jumat.

Selain dapat berfungsi sebagai olahraga untuk menyehatkan badan, gotong royong juga dimaksudkan untuk menjaga kebersihan lingkungan.

Apalagi di tengah deraan wabah Covid-19 saat ini, kegiatan olahraga dan gotong royong sangat penting dilakukan secara rutin. (Biro acut)

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top