KOMUNITAS AYO CINTA MASJID (ACM) LAMPUNG TIMUR PENGGALANGAN DANA PEDULI PALESTINA

KOMUNITAS AYO CINTA MASJID (ACM) LAMPUNG TIMUR PENGGALANGAN DANA PEDULI PALESTINA

Berita Daerah 0 Comment 63

LAMPUNG TIMUR, Gemantara News

ACM merupakan komunitas anak – anak muda yang cinta masjid mereka bergerak secara relawan di bidang sosial, kegiatan yang dilakukan setiap hari Jum’at ke tempat ibadah seperti masjid secara berkelanjutan. Dan berkumpul sambil melakukan sholat subuh berjamaah.

Pada hari ini Kamis, 27 Mei 2021 mengadakan kegiatan penggalangan dana yang berlokasi di perempatan ps. Taman Cari Purbolinggo Lampung Timur. Anak – Anak Ayo Cinta Masjid mereka merasa terpanggil untuk melakukan penggalangan dana untuk di salurkan kepada saudara kita yang berada di Palestina bekerja sama dengan Aksi Cepat Tanggap Internasional yang di Palestina.

Kegiatan penggalangan dana yang lakukan ini merupakan hari ke tiga, yang sebelumnya sudah di lakukan di Ps. Purbolinggo dan Perempatan Lintas Timur Tegal Ombo Way Bungur.

ACM merasa terpanggil untuk melakukan penggalangan dana untuk saudara kita yang berada di Palestina akibat kejahatan Orang Yahudi. Kami umat muslim di wajibkan untuk saling tolong menolong sesama muslim.

Bangsa Israel mereka ingin merebut kembali tanah Palestina yaitu Masjidil Aqsha, mereka membabi buta membunuh warga Palestina yang sedang melakukan sholat Tarawih di Masjidil Aqsha di bulan Ramadhan yang lalu.

Kegiatan ini merupakan rasa cinta terhadap umat muslim yang di Palestina akibat keganasan Yahudi Israel, mereka membunuh warga sipil yang tidak berdosa. Semoga mereka sadar atas perlakuan kejahatan dan mengakhiri secara damai tidak melan korban.

Kami dari komunitas ayo cinta masjid Lampung Timur mengucapkan terimakasih kepada saudara ku para donatur yang telah peduli memberikan Shodaqohnya, semoga di catat sebagai amal ibadah kita diterima Allah SWT. Aamiin. ( Biro lamtim )

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top