HUT KORPAS KE-74 KIPAN B YONKO 469 PASKHAS LAKSANAKAN KHITANAN MASSAL 1000 ANAK

HUT KORPAS KE-74 KIPAN B YONKO 469 PASKHAS LAKSANAKAN KHITANAN MASSAL 1000 ANAK

TNI / Polri 0 Comment 28

LHOKSEUMAWE, Gemantara News

Kompi Senapan B Batalyon Komando 469 PASKHAS melaksanakan Khitanan Massal 1000 Anak dalam rangka HUT KORPASKHAS KE-74 pada Sabtu, (09/10/2021). Di Aula Mako KIPAN B YONKO 469 PASKHAS, Jl. Bandara Malikussaleh, Pinto Makmur Aceh Utara.

Pantau Jurnalis, kegiatan Sunat Massal tersebut bekerjasama dengan Vinca Rosea serta gemantara provinsi aceh

Diwawancarai Jurnalis, Dankipan B Yonko 469 Paskhas Kapten Pas Agil G. Gumilar, S.S.T.Han Mengatakan, “Hari ini kita melaksanakan Kegiatan Khitanan Massal dalam rangka memperingati HUT KORPASKHAS Ke-74, dalam kegiatan ini kita bersinergi dengan Vinca Rosea dan Gemantara Ekda Aceh,” katanya.

“Kegiatan Khitanan Massal ini peserta nya sebanyak 1000 Anak yang tersebar di seluruh Satuan Jajaran Korpaskhas dari Sabang sampai Merauke. Untuk Kipan B Yonko 469 Paskhas ini sendiri untuk hari ini Gelombang Pertama sebanyak 50 Anak dan Gelombang Kedua sebanyak 50 Anak yang tersebar dari beberapa Desa di Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe,” Ungkap nya.

Adapun serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT KORPASKHAS Ke-74, kita telah melaksanakan Bakti Sosial berupa Donor Darah, Pembagian Sembako serta Khitananan Massal, Lanjut nya.

“Harapan kita kedepan nya Kipan B Yonko 469 Paskhas bisa bermanfaat untuk masyarakat sekitar, apalagi didalam masa Pandemi ini.” Pungkas nya.

Direktur Vinca Rosea, Azhari, ST kepada Jurnalis mengatakan semoga Sinergitas ini akan berkelanjutan untuk kedepannya dan menjadi ladang amal kita.

Disisi lain, Ketua Gemantara Ekda Aceh, Nazarudin mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Kipan B Yonko 469 Paskhas, semoga terjalin hubungan yang baik serta mencerdaskan anak bangsa. (Petak)

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top