BUPATI NIAS BARAT KUKUHKAN KETUA DEWAN KERAJINAN NASIONAL DAERAH DEKRANASDA MASA BAKTI 2021-2026

BUPATI NIAS BARAT KUKUHKAN KETUA DEWAN KERAJINAN NASIONAL DAERAH DEKRANASDA MASA BAKTI 2021-2026

Berita Daerah 0 Comment 15

NIAS BARAT, Gemantara News

Bupati Nias Barat bapak Khenoki Waruwu selaku pembina Dekranasda mengukuhkan Ketua Dekranasda Kabupaten Nias Barat, selanjutnya oleh ketua Dekranasda mengukuhkan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Nias Barat masa bakti 2021-2026 bertempat di Aula Soguna Bazato, Onolimbu Kecamatan Lahomi Kabupaten Nias Barat, Kamis (22 Juli 2021).

Dekranasda dibentuk untuk membantu para pengrajin-pengrajin lokal dan UMKM dalam berbagai sektor seperti pemasaran, pelatihan dan lain sebagainyaā€¯ ungkap Khenoki Waruwu pada arahan dan bimbingannya.

Bupati Nias Barat melanjutkan, dengan dikukuhkannya Dekranasda Kabupaten Nias Barat, berharap ada gerakan cepat dalam membenahi kekurangan pengrajin dan pelaku UMKM di Nias Barat.

Ketua Dekranasda Ny. Erli Tasar Khenoki Waruwu yang juga merupakan ketua TP. PKK Kabupaten Nias Barat pada sambutannya mengatakan Dekranasda hadir untuk mendukung serta menyukseskan visi misi dan program pemerintah dalam membangun daerah.

Adapun nama-nama pengurus Dekranasda yang dilantik antara lain :
Ketua Ny. Erli Tasar Khenoki Waruw, Ketua I Ny. Yuliria Era era Hia, Ketua II Ny. Meriani Fakhili Gulo, Ketua III Ny. Sari Utami Waruwu, Ketua Harian Kepala Dinas Perdagangan, Ketenagakerjaan dan Koperasi Kab. Nias Barat, Sekretaris Arnoldus J. Harefa, ST, Wakil Sekretaris Elpha Maizarah, SE.,MM, dan bendahara dijabat oleh bendahara PTKOP sendiri serta pengurus lainnya

Pelantikan ini dihadiri oleh Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD Kabupaten Nias Barat, Camat se- Kabupaten Nias Barat serta dimeriahkan sanggar HULAYO SMA Negeri 1 Lahomi.

Berjalan baik dan tetap mematuhi protokol. (SGulo)

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top