BUPATI LAMTIM BERPESAN KEPADA MASYARAKAT, TETAP SABAR MENGHADAPI MASA PANDEMI INI

BUPATI LAMTIM BERPESAN KEPADA MASYARAKAT, TETAP SABAR MENGHADAPI MASA PANDEMI INI

Berita Daerah 0 Comment 10

LAMPUNG TIMUR, Gemantara News

Bupati Lampung Timur (lamtim) M. Dawam Rahardjo menjadi Imam pada saat Sholat Idul Adha yang dilaksanakan dirumah dinas Bupati Lampung Timur, Selasa (20/07/2021).

Hadir dalam acara tersebut Ketua TP PKK Lampung Timur, Yus Bariyah, Ustadz Samsudin dan Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Setdakab Lampung Timur.

Bupati Dawam dalam wawancaranya menyampaikan, terimakasih kepada masyarakat yang telah melaksanakan sholat Idul Adha sesuai dengan anjuran pemerintah.

Terimakasih juga kepada seluruh masyarakat Lampung Timur yang hari ini telah melaksanakan sholat Idul Adha dirumah sesuai dengan anjuran pemerintah yaitu dimasa pandemi ini, kita melaksanakan sholat dirumah.

Pada hari ini saya Dawam Rahardjo beserta keluarga juga melaksanakan sholat Idul Adha dikediaman kami yakni dirumah Dinas Bupati Lampung Timur.

Lebih lanjut Kang Dawam juga berpesan kepada masyarakat, untuk tetap sabar dalam menghadapi masa pandemi dan menganjurkan untuk bisa berbagi- bagi yang memiliki kelapangan rezeki, ujar Dawam.

Sesuai dalam khotbah yang disampaikan oleh bapak Kyai Samsudin, beliau berpesan dalam khotbahnya bahwa kita mengutamakan perintah Allah dan jangan berkeluh kesah terkait masa pandemi ini. Karna apapun itu sudah menjadi ketentuan dari Allah subhanahu wata’ala yang harus kita sikapi dengan ikhlas dan bijaksana.

Kita juga harus tetap berbagi- bagi yang diberikan kelapangan rezeki untuk bisa berkurban, tidak lupa kami ucapkan terimakasih kepada masyarakat Lampung Timur yang melaksanakan kurban dan bisa berbagi kepada masyarakat lainnya yang kurang mampu, semoga mendapatkan Ridho dan Amal kebaikan dari Allah.

Dan bagi masyarakat yang saat ini terdampak atau masih sakit mudah-mudahan segera sembuh, tetap sabar dan kita terima dengan ikhlas, pungkas Dawam.(fk.nainggolan/protokol)

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top