BABINSA POSRAMIL TRIPA MAKMUR BANTU PETANI RAWAT TANAMAN JAGUNG

BABINSA POSRAMIL TRIPA MAKMUR BANTU PETANI RAWAT TANAMAN JAGUNG

TNI / Polri 0 Comment 2

NAGAN RAYA, Gemantara News

Koptu Kasminto selaku Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya membantu petani di Desa binaannya merawat dalam merawat tanaman jagung milik Pak Agusdi di Desa Pasie Kebue Dom Kecamatan Tripa Makmur Kabupaten Nagan Raya, Kamis(21/10/21).

Selaku Babinsa Koptu Kasminto memberikan pendampingan kepada petani dalam pelaksanaan perawatan.dan selalu bekerjasama dengan petugas penyuluh lapangan (PPL) untuk memberikan penyuluhan kepada petani.

Misalnya tentang cara merawat dan mengatasi hama penyakit, sehingga tanaman jagung tumbuh subur dan nantinya akan berbuah maksimal.

Danposramil Tripa Makmur Pelda Fahrul Roji mengatakan, pendampingan pertanian merupakan salah satu tugas pokok para Babinsa Posramil Tripa Makmur, sebagai aparat Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil), dengan harapan dapat mendongkrak produksi hasil panen tanaman petani.

Sementara itu, Burhanuddin mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah mendampinginya dalam merawat tanaman jagungnya seluas 2 Hektar ini.

“Dengan kehadiran Babinsa mendampingi kami, makin tambah semangat dalam bercocok tanam, semoga kebersamaan ini terus berlanjut,” harap Agusdi.(korwil 1)

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top