APEL GELAR PERSIAPAN LATGABMA SUPER GARUDA SHIELD TA.2022

APEL GELAR PERSIAPAN LATGABMA SUPER GARUDA SHIELD TA.2022

TNI / Polri 0 Comment 1

JAKARTA, Gemantara News

Dalam rangka melaksanakan Latihan Gabungan Bersama Super Garuda Shield 2022, Prajurit Korps Marinir Pasmar 1 ikuti Apel Gelar Persiapan Latgabma Super Garuda Shield Ta.2022 yang bertempat di Pelabuhan JICT, Tanjung Priuk, Jakarta Utara, Selasa (26/07/2022).

Prajurit Korps Marinir Pasmar 1 yang dipimpin oleh Dansatgas Marinir Letkol Marinir Sri Utomo, M.Si(Han).,M.Tr.Opsla yang sehari-harinya menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir (Danyonif 2 Marinir), ikut andil dalam Apel Gelar Persiapan Latgabma Super Garuda Shield Ta.2022.

Dalam kegiatan tersebut, Dansatgas Marinir Super Garuda Shield Ta.2022 menjelaskan secara keseluruhan kepada Panglima Koarmada 1 (Pangkoarmada 1) Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., apa yang menjadi Tugas dan peran prajurit Korps Marinir Pasmar 1 dalam Latgabma Super Garuda Shield Tahun 2022.

Kegiatan apel gelar persiapan Latgabma Super Garuda Shield 2022, dipimpin langsung oleh Panglima Koarmada 1 (Pangkoarmada 1) Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya Pangkoarmada 1 menyampaikan kepada prajurit yang akan melaksanakan latihan untuk meyakinkan kembali personel dan material serta cek dan ricek persiapan dan kelengkapannya, laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh sesuai dengan doktrin taktik dan prosedur, serta jadikan latihan ini sebagai wahana menimba ilmu dan pengalaman yang akan berguna dimasa mendatang.

turut hadir dalam kegitan ini Wadankormar Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi.,S.E.,M.Tr.Opsla., Para Asisten Dankormar, serta Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto S.E.M.M.CSBA.( puspen tni )

Bagikan Artikel ke :

Shares

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top