ZAIFUL APRESIASI PENYERAHAN BANTUAN KOLAM IKAN OLEH KEJARI LAMTIM

Ekonomi 0 Comment 31

LAMPUNG TIMUR, GemantaraNews

Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari menghadiri penyerahan bantuan kolam ikan dan benih dalam rangka hari Bakhti Adhyaksa Ke 60 Kejari Lampung Timur, Senin, 20 Juli 2020.

Pada kegiatan yang mengangkat tema “Terus Bergerak Dan Berkarya” selain bupati hadir pula, Kejari Lampung Timur Ariana Juliastuty, Kapolres Lamtim, AKBP Wawan Setiawan, Dandim 0429/Lamtim, Letkol Kav Muhammad Darwis, Anggota DPRD Lamtim, Purwianto, Sekretaris DPRD Lamtim Yusmar Syria, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Yudi Irawan, Camat Way Bungur, Nuryanto beserta Forkopimcam, dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Lamtim, Muhaimin.

Untuk diketahui selain memberikan bantuan kolam ikan bioflok, Kejari Lamtim juga memberikan bantuan berupa 1500 benih ikan yang dibagikan kepada 13 RT, 3 Dusun serta pakan ikan sebanyak 20 kg kepada masyarakat desa Toto Projo, Kecamatan Way Bungur.

Kejari Lamtim Ariana Juliastuty dalam sambutannya mengatakan, rasa bahagianya dapat melaksanakan kegiatan ini yang mana ia berharap melalui bantuan ini nantinya dapat terus meningkatkan nilai gizi warga setempat. Harapan kami apa yang sudah kami serahkan ini dapat dipelihara dan membawa manfaat kepada masyarakat setempat. Kedepannya apabila dapat berkembang semoga bapak/ ibu sekalian dapat membuka kolam-kolam bioflok baru sebagai perkembangan dari kesuksesan bapak memelihara kolam bioflok ini sehingga ketahanan pangan dan gizi masyarakat dapat terpelihara dengan baik, ujar Ariana.

Menanggapi apa yang telah disampaikan oleh Kejari Lamtim, Bupati Lamtim Zaiful Bokhari menyampaikan ribuan terimakasih dan berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat nantinya. Saya atas nama pemerintah Lamtim dan masyarakat Lamtim mengucapkan ribuan terima kasih kepada Ibu Kejari, Insyaallah apa yang telah diberikan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya saudara-saudara kami yang ada didesa Toto Projo, Kecamatan Way Bungur ini, ungkap bupati Lamtim yang akrab disapa Bang Ipul.

Lebih lanjut Zaiful berpesan kepada kepala RT dan Kadus setempat agar dapat memanfaatkan bantuan ini dengan baik agar dapat membantu sesama. Saya hanya berpesan dengan kepala RT dan kepala Kadus yang menerima bantuan ini agar sama-sama bisa kita manfaatkan dan dapat kita pelihara sebagaimana yang telah disampaikan oleh Bu Kejari tadi, agar ini dapat membantu saudara-saudara kita nantinya, tegas orang nomor satu di Lamtim tersebut.

Masih ditempat yang sama, selaku perwakilan dari masyarakat penerima bantuan, bapak Purwadi meyampaikan rasa terimakasih dan berharap bantuan ini dapat bermanfaat. Atas nama masyarakat Toto Projo yang menerima bantuan kolam ikan dan benihnya, kami mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada kami. Mudah-mudahan bantuan yang diserahkan ini, dapat bermanfaat bagi keluarga kami dan lingkungan kami, tutup Purwadi. (fk.nainggolan/anton)

Share Article to :

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top