WARGA HADI MULYO BARAT MENUNAIKAN SHOLAT ID DI LAPANGAN 22 METRO PUSAT.

WARGA HADI MULYO BARAT MENUNAIKAN SHOLAT ID DI LAPANGAN 22 METRO PUSAT.

Headline 0 Comment 32

METRO LAMPUNG, Gemantaranews

Sholat ID Tahun ini untuk warga Hadi Mulyo Barat Kecamatan Metro Pusat Kota Metro, Minggu 11 Agustus 2019 di fokuskan di Lapangan 22 hal itu di lakukan mengingat dari beberapa Masjid yang ada di sekitar tidaklah mencukupi untuk menampung para jema,ah.maka Panitia terpaksa menjadikan lapangan tersebut sebagai sarana Sholat ID. selain bisa menampung semua jema,ah yang di perkirakan mencapai seribu jema,ah.

Sholat ID itu langsung di pimpin oleh Syeh Bakar Salaiman Lc MA Imam dari Negara Palistina. sedangkan sebagai khotib adalah Bp, Dr. Hi.Gunawan Mpdi Salah satu Dosen dari IAIN Metro.sedangkan tema ceramah yang di sampaikan dengan judul Upaya menghapus Dosa untuk mencari Surganya Alloh.

Selain itu sebelum Sholat itu di laksanakan Ketua Panitia Hi Sukron dalam kesempatannya Beliau menyampaikan prihal Hewan yang akan di korbankan beserta sejumlah uang yang di kumpulkan lewat kotak amal terhadap para jema,ah. Sholat ID.

Dalam penyampainya Hi Sukron menyapaikan bahwa untuk AD DAKWAH mendapatkan 4 ekor Sapi dan 7 ekor Kambing. selanjutnya Masjid. DARUSSALAM, 6 ekor Sapi dan 3 ekor Kambing. sedangkan Masjid BAITURRAHIM 4 ekor Sapi dan 3 ekor Kambing. serta Mushola AL HIKMAH sebanyak 5 ekor Sapi.yang kesemuanya itu akan disembilih pada Hari ini juga, adapun untuk Hari ini juga telah terkumpul sumbangan berupa uang dari para jema,ah, melalui kotak jalan yaitu sebesar Rp. 11.400.000( Sebelas juta empat ratus ribu rupiah)Pungkasnya.( Bambang S)

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top