TIGA SUPER HERO PERAMPAS HANDPHONE DI AMAKAN WARGA

TIGA SUPER HERO PERAMPAS HANDPHONE DI AMAKAN WARGA

Kriminal 0 Comment 120

LHOKSUKON, GemantaraNews

Informasi ini kami terima Dari Kasubbag Humas Polres ACut Iptu Sudiya Karya
Perihal tiga pemuda yang diamankan masyarakat ke Pos TNI-AL di Gampong Matang Puntong Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara. Jumat (17/1/2020).

Tiga sekawan berinisial MZ (16), AK (17) dan H (19) ini sebelumnya telah merampas handphone milik dua remaja di jalanan sepi kemukiman buah Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara.

Remaja yang jadi korban kejahatan ini ialah Rahmad (15) dan M Surahman (14) keduanya merupakan warga Gampong Alue Bilie Rayeuk Kecamatan Baktiya, Aceh Utara.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Ksb Humas Iptu Sudiya Karya mengatakan jika kejadian ini bermula saat kedua korban sedang berada di Masjid Gampong Matang Bayu Kecamatan Baktiya Barat.

“Kedua korban didatangi ketiga pelaku, salah satu pelaku kemudian mengatakan jika korban telah melakukan pemukulan terhadap adik dari salah satu pelaku.” terang Iptu Sudi.

Kemudian, ketiga pelaku memaksa kedua korban untuk pergi bersama ketiga pelaku dengan mengunakan sepmor milik korban dan sepmor milik ketiga pelaku kearah jalan Buah Kecamatan Baktiya Barat.

“Setiba dijalan sepi ketiga pelaku mengambil paksa HP beserta uang korban dan langsung pergi meninggalkan korban,” ujar Iptu Sudiya.

Tidak tinggal diam, korban kemudian mengejar pelaku yang melarikan diri ke Gampong Matang Puntong Kecamatan Seunuddon dan meminta pertolongan warga.

“Pukul 18.20, ketiga pelaku ditangkap oleh masyarakat dan diamankan ke Pos TNI AL, kemudian dijemput pihak Polsek Seunuddon dan diserahkan ke Polsek Baktiya Barat.” pungkas Iptu Sudiya Karya.

Selain tiga pelaku, Polisi juga mengamankan barang bukti berupa 1 unit Hp Vivo warna Biru, 1 unit Hp Oppo warna Hitam, 1 unit sepmor Vario Warna Hitam BL 3020 FR milik pelaku an.Adri Kalmina, 1 unit Hp Xiomi milik Pelaku an.Adri Kalmina dan uang berjumlah Rp.45 ribu. (Sayful Tanlus)

Share Article to :

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top