PERAYAAN NATAL INA DI GEREJA HKI RESORT LABUHANBATU III

Berita Daerah 0 Comment 10

LABUHANBATU, GemantaraNews

Perayaan Natal Ina di Gereja HKI Resort labuhanbatu III Desa Tanjung Haloban, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Propinsi Sumatera Utara, diawali dengan pengucapan liturgi ayat-ayat Alkitab, vokal group ina, derama, puisi, tari-tarian serta vokal solo dilaksanakan begitu meriah dan terlihat kompak dan penuh penghayatan serta sukacita 22/12/2019.

Suasana perayaan natal ina malam ini begitu tetlihat luarbiasa, baik rangkaian kegiatan liturgi serta vokal group ina (pw) punguan wanita dan puisi serta derama dapat berjalan dengan baik sesuai harapan panitia. Kebahagian acara tersebut dapat dirasakan seluruh jemaat yang menghadiri perayaan natal Ina HKI Resort Labuhanbatu III.

Selaku ketua panitia natal INA HKI Resoert Labuhanbatu III mengucapkan kata sambutan selamat hari natal kepada semua jemaat HKI, tak lupa ucapan terimakasih kepada bapak Pdt. Paulus Nalsali Herianto Tamba S.Th dan Ibu Luciana br Pandjaitan yang sudah banyak melungkan waktu serta memberikan ide agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik, tegasnya.

Tambahnya, beliau juga mengajak agar seluruh Ina, Ama dan pemuda dan pemudi untuk lebih bersemangat lagi datang beribadah di tahun 2020 mendatang. Tak lupa ucapan syukur pada tuhan, atas berkat yang telah diberikan pada seluruh Jemaat HKI Tanjung Haloban dan semoga pungguan Ina (pw) ke depanya semangkin kompak, tandasnya.

Thrma “INA NA MANGULA” dan Sub Thema : Marhite Perayaan Natal INA On, Asa Pahehehon Haporseaonta Tu Debata Jala Lam Mangarikoti Pangkhobasion Di Tonga- Tonga Keluarga Dohot Huriana. Acara diisi dengan pesan Natal oleh Pdt. Paulus Nalsali Herianto Tamba Sth yang mengutip dari kitab (1Korintus 15: 58).

Pdt. Paulus Nalsali Herianto Tamba Sth. Memberikan pesan natal “INA NA MANGULA” Marhite Perayaan Natal INA On, Asa Pahehehon Haporseaonta Tu Debata Jala Lam Mangarikoti Pangkhobasion Di Tonga- Tonga Keluarga Dohot Huriana.

Menekankan pada seluruh Jemaat dan terlebih khusus punguan Ina HKI Resort Labuhanbatu III agar lebih bersungguh sunguh lagi serahkan hidup secara total kepada tuhan dan perlunya kita benar – benar melakukan hal yang berkenan di hadapan tuhan dan bukan hanya sekedar mendengar namun melaksanakan dengan sungguh – sungguh, tegasnya.

Sebab ada tertulis dalam alkitab “Mintalah, dan itu akan diberikan kepadamu, carilah, dan kamu akan mendapatkan, ketuklah, dan itu akan dibukakan bagimu. Jadilah teladan dan contoh sebagai orang percaya secara nyata dalam tindakan serta kehidupan. Begitu juga dalam perkataan serta menjaga kesucian diri agar lebih bersungguh sungguh bisa jadi satu contoh atau teladan, tegasnya menutup khotbah acara dan berdoa.

(agus ch.biro sumut)

Share Article to :

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top