PENGURUS ISMI LHOKSEUMAWE DI KUKUHKAN

PENGURUS ISMI LHOKSEUMAWE DI KUKUHKAN

Berita Daerah 0 Comment 31

LHOKSEUMAWE, GemantaraNews

Pengurus Majelis Perwakilan Daerah Ikatan Saudagar Muslim Indonesia atau ISMI Lhokseumawe dikukuhkan oleh MPW ISMI Aceh di Pasar Laut, Minggu (30/08/2020).

Pengukuhan tersebut dilakukan bertepatan dengan Rapat Kerja Daerah.

ISMI merupakan bentuk kerjasama antara Majelis Ulama Indonesia (MUI), Nadhlatul Ulama (NU), Muhammadiyah dan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia sejak tahun 2012.

Ketua MPW ISMI Aceh Nurchalis, SP, M.Si mengatakan “ISMI fokus untuk pengembangan ekonomi ummat, dan saya berharap ISMI Lhokseumawe bisa bergerak maju lebih cepat, apalagi ISMI Lhokseumawe sudah mengagedakan pembentukan Koperasi Produsen Syariah Lumbung Bumi Aceh,” Ungkapnya.

Ketua ISMI Lhokseumawe Fauzan kepada jurnalis mengatakan, “Pengukuhan dan Rakerda hari ini di isi 9 divisi dan disahkan oleh Ketua MPW ISMI Aceh, guna berharap agar nantinya ISMI bisa terlibat aktif bersama unsur pemerintah juga para pengusaha Lhokseumawe dalam meningkatkan perekonomian di Lhokseumawe khususnya dan Aceh pada umumnya,” katanya.

ia menambahkan, Kegiatan Pengukuhan dan Rakerda ini juga dihadiri oleh Ketua Agrobisnis dan Pangan MPP Pusat ISMI yaitu bapak Ahmad Syawaluddin.

Seperti kita ketahui, perjalan tentang ISMI Ikatan Saudagar Muslim se-Indonesia (ISMI) didirikan oleh 4 ormas besar, yaitu NU, MUHAMMADIYAH, ICMI dan MUI di Jakarta pada tanggal 18 Desember 2012 sebagai institusi per-kumpulan Saudagar Muslim Seluruh Indonesia, merupakan kebutuhan dalam kancah da’wah bil hal membangun perekonomian dan kesejahteraan umat, bangsa dan negara, lanjut nya.

“ISMI sebagai wadah Saudagar / Pengusaha Muslim yang merupakan mayoritas pengusaha di negara Indonesia sudah sepatutnya menjadi penopang perekonomian nasional di tengah perubahan yang terjadi di dunia,” sebutnya.

ISMI perlu mendorong ekonomi Islam sebagai konsep yang rahmatan lil ‘alamin untuk dimanifestasikan dalam suatu tindakan yang melingkupi peningkatan kesejahteraan, pemerataan kesempatan, penegakan kebenaran dan keadilan serta turut memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dan negara dalam bingkai : Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI. pungkasnya. (RB)

Share Article to :

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top