PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS BARU KARANG TARUNA KABUPATEN KARAWANG MASA BAKTI 2019 – 2024

PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS BARU KARANG TARUNA KABUPATEN KARAWANG MASA BAKTI 2019 – 2024

Berita Daerah 0 Comment 7

KARAWANG, GemantaraNews

Bupati Karawang dr.Hj.Cellica Nurrachadiana beserta jajarannya menghadiri acara pelantikan dan pengukuhan pengurus Karang Taruna Kabupaten Karawang masa bakti 2019-2024 di Aula RM.Indo Alamsari, Rabu (22/07/2020). Pelantikan itu turut dihadiri perwakilan Karang Taruna Jawa Barat, tingkat Kecamatan, tingkat Desa sarta satgas Covid-19, dengan mengsung Thema “Reorganisasi Pemuda Tangguh dan Berdaya Saing”.

Bupati dalam sambutannya Karang Taruna selaku Organisasi Besar memiliki tugas membawa perubahan positif. Karang Taruna harus ikut berperan membantu pemerintah menyelesaikan berbagai permasalahan. Saya ucapkan selamat kepada seluruh Karang Taruna Karawang yang telah dilantik untuk masa bakti 2019-2024 dengan sumpah janjinya, jadikanlah sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas dan kewajiban dengan baik sesuai tupoksi sesuai organisasi kepemudaan, sehingga dapat menjadi mitra pemerintahan dalam pembangunan dan menyelesaikan permasalahan sosial, Karang Taruna harus menjadi motor penggerak, tutur Bupati.

Karang Taruna harus menjadi motor penggerak bagi generasi muda dan masyarakat dibidang sosial kemasyarakatan, keagamaan, perekonomian, pertanian. Dan juga menjadi wadah bagi pemuda dalam menuangkan ide-ide serta gagasan kreatif sehingga dapat menghasilkan inovasi kemajuan desa. Perlu diketahui, formasi Ketua Karang Taruna Kabupaten Karawang saat ini dijabat oleh Asep Saepulah menggantikan ketua terdahulu H. Oma Miharja. Selain itu juga dilantik Dhani Sudirman,ST,SE sebagai sekretaris baru dan Oopi Zhoray,SH. Selaku bendahara Umum.(Biro Karawang)

Share Article to :

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top