PARA KOMBATAN GAM KUTA PASE ZIARAH KE MAKAM AHMAD KANDANG DI LEHOENG ACEH UTARA.

Berita Daerah 0 Comment 236

LHOKSEUMAWE, Gemantaranews

Puluhan anggota Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Kuta Pase, nama lain dari KPA Kota Lhokseumawe, menziarahi makam mantan komandan operasi Gerakan Aceh Merdeka (GAM) almarhum Ahmad Kandang di gampong Leuhong kecamatan Tanah Luas Aceh Utara, Sabtu 8 Juni 2019. 

Sejumlah kenderaan yang ditumpangi mantan kombatan tersebut mulai tiba di lokasi makam sekitar pukul 10.00 pagi.

Meski kuburan  Ahmad Kandang berada di pedalaman Aceh Utara, namun akses jalan menuju ke lokasi dapat di lalui oleh kenderaan roda empat, bahkan sampai ke sisi makam. Selain mantan kombatan tampak hadir dalam acara ziarah tersebut beberapa anggota keluarga dari almarhum Ahmad Kandang turut hadir.

“Ini merupakan agenda tahunan yang kami laksanakan, setiap di bulan Syawal. Kami selalu menziarahi Makam Ahmad Kandang, ini sudah berlangsung rutin semenjak Aceh damai dengan seluruh rekan rekan seperjuangan almarhum Ahmad kandang dengan acara doa bersama,kata muzakir taher sebagai panglima daerah 2 kuta pase

“Bagi kami almarhum Ahmad Kandang adalah guru, sahabat sekaligus pemimpin yang selalu kami hormati, kami kemari untuk mengenangnya dan memanjatkan doa untuk dirinya dan segenap para syuhada-syuhada lain, sekaligus ajang silahturahmi sesama anggota KPA para kombatan paaca damai aceh dalam suasana Idul Fitri 1 syawal 1440 H,” sambung Muzakir taher atau yang akrab dipanggil panglima wilayah 2 kuta pase.

Acara Ziarah di isi dengan pembacaan doa yang di pimpin oleh Tgk ustad, dan para yang hadir larut dan khidmat mengikutinya sampai acara selesai. 

Sejumlah anak-anak dari masyarakat  sekitar makam seperti biasanya juga ikut meramaikan acara ziarah tahunan ini. Anak anak  sangat gembira ketika mereka di bagikan pulut/ketan dan salam tempel ala kadar dari panitia ziarah.( Hamdani)

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top