PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI TINJAU PARAGON MALL DAN PASAR KARANG AYU SEMARANG JAMIN PENDISIPLINAN PROTOKOL KESEHATAN

PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI TINJAU PARAGON MALL DAN PASAR KARANG AYU SEMARANG JAMIN PENDISIPLINAN PROTOKOL KESEHATAN

TNI / Polri 0 Comment 18

SEMARANG, GemantaraNews

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, S.I.P bersama Kapolri Jendral Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si meninjau penerapan protokol kesehatan di Paragon Mal Semarang, Sabtu (20/6/2020).

Peninjauan dengan pendampingan dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tersebut untuk mengecek secara langsung kesiapan pasukan dalam pelaksanaan pendisiplinan protokol kesehatan.

“Tujuannya adalah untuk melihat secara langsung penugasan anggota TNI dan Polri dalam rangka membantu pemerintah daerah untuk mendisiplinkan protokol kesehatan, ” kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, S.I.P.

Seraya memberi contoh, beliau berdua mengawali tinjauan dengan mencuci tangan, dan mengecek suhu tubuh saat memasuki salah satu pusat perbelanjaan di wilayah Pemuda ini. .
Beliau kemudian berkeliling mengecek tes swab, menyapa pengunjung, hingga mengecek tenant sambil memastikan kesesuaian prosedur menerapkan protokol kesehatan.

“Apakah mereka (personil TNI/Polri) sudah sesuai dengan SOP Mabes Polri maupun dengan Mabes TNI? ternyata mereka sudah sesuai, melaksanakan sesuai dengan ketentuan, diantaranya sudah ada screening apabila dibawah 37,5 dipersilahkan masuk dengan persyaratan lagi adalah mencuci tangan. Kemudian didalampun tetap diawasi TNI/Polri untuk tidak bergerombol selalu pakai masker dan jaga jarak,” kata Panglima TNI.(puspen TNI)

Share Article to :

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top