LMND ACEH WALI NANGGRO “PRO MODAL ASING” SEBUAH GAMBARAN TERSAKITINYA RAKYAT DI ACEH.

Berita Daerah 0 Comment 66

ACEH, Gemantaranews

Terkait pernyataan Wali Nanggroe, Malik Mahmud Al-Haytar melakukan pertemuan dengan Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu), Abdurrahman Mohammad (AM) Fachir di ruang kerjanya di Kemenlu, Jalan Taman Pejambon, Senen, Jakarta Pusat, Jumat, 03 Mei 2019.
Pertemuan Paduka Yang Mulia (PYM) tersebut dengan Wamenlu guna mensosialisasikan dan mempromosikan Aceh keluar negeri.

“Aceh adalah daerah potensi lnvestasi, yang juga memiliki Destinasi Green Tourism dan Syariah Tourisme,” ujar PYM kepada Wamenlu.
Menurutnya, dengan berbagai fasilitas yang telah dimiliki Aceh seperti pelabuhan laut strategis Malahayati di Aceh Besar, Pelabuhan Krueng Geukueh di Lhokseumawe, Pelabuhan Kuala Langsa di Langsa, dan Pelabuhan Calang di Aceh Jaya, maka sudah seharusnya Aceh mendapatkan promosi besar kepada dunia luar.

Ketua LMND Aceh Munzir Abe dalam orasinya mengatakan, Dalam hal upaya memajukan perekonomian Aceh itu niat yang baik, namun dalam hal ini kami kurang sepakat dengan pandangan wali Nanggroe terkait mendorong penanaman modal Asing. “pungkas ketua dri LMND.

Katakanlah hari ini perekonomian kita belum seperti negara-negara maju itu harus kita akui. Tapi jika menyerahkan kedaulatan ekonomi kita pada asing itu adalah gambaran tersakitinya terhadap Rakyat di Aceh, Kenapa mesti dikelolakan kepada asing.

Ia melanjutkan, Rakyat di Aceh beserta pemerintah harus mampu berdaulat secara politik, berdikari secara ekonomi dan berkepribadian secara Agama dan Budaya.

Maka dalam hal ini kami LMND menolak dari segala bentuk yang tidak menyakiti Rakyat di Aceh yang dilakukan oleh elite politik yang berupaya menyerahkan kekayaan alam Aceh untuk dikelolakan kepada modal asing dengan alasan kemajuan ekonomi, tegasnya. (m.zulfan)

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top