KASAL AKAN DIJABAT LAKSDYA YUDO MARGONO DAN KASAU AKAN DIJABAT MARSDYA FADJAR PRASETYO

KASAL AKAN DIJABAT LAKSDYA YUDO MARGONO DAN KASAU AKAN DIJABAT MARSDYA FADJAR PRASETYO

TNI / Polri 0 Comment 127

JAKARTA, GemantaraNews

Jabatan Kepala Staff TNI Angkatan Laut (KASAL) kini dijabat Laksamana Madya TNI Yudo Margono. Dan Jabatan Kepala Staff TNI Angkatan Udara (KASAU) dijabat Marsekal Madya TNI Fadjar Prasetyo.

Hal tersebut berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/483/V/2020 tanggal 19 Mei 2020, seperti dikutip dalam siaran persnya, di Jakarta, Rabu.

Laksamana Madya TNI Yudo Margono akan menggantikan Laksamana TNI Siwi Sukma Adji yang memasuki masa pensiun, sementara Marsekal Madya TNI Fadjar Prasetyo akan menggantikan Marsekal TNI Yuyu Sutisna yang juga akan pensiun.

Pelantikan kedua pejabat baru KASAL dan KASAU itu rencananya akan dipimpin oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada Rabu 20 Mei 2020.

Sementara sebelum pelantikan berlangsung, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memimpin upacara penyerahan jabatan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) Laksdya TNI Yudo Margono, dan Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Fajar Prasetyo bertempat di Subden Denma Mabes TNI, Jl. Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu.

Marsdya TNI Fajar Prasetyo
merupakan alumnus Akademi TNI Angkatan Udara (AAU) 1988.
saat ini beliau menjabat sebagai panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) II.

Fadjar merupakan seorang penerbang angkut dan mengawali karier sebagai penerbang A-4 Skyhawk di Skuadron 11 Lanud Sultan Hasanuddin pada 1990 hingga 1995.

Sementara, Laksdya TNI Yudo Margono merupakan alumnus Akademi TNI Angkatan Laut (AAL) angkatan XXXIII/1988.
saat ini beliau menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I.

Dalam dua bulan terakhir nama Yudo Margono selalu muncul di media massa, Hal ini lantaran Yudo dipercaya untuk menangani pasien Covid-19 di RS.Darurat Wisma Atlet.(sandi.w)

Share Article to :

Leave a comment

      PT KURNIA CIPTA SARANA KARYA
      NO AHU : 002918.AH.0101 - TAHUN 2019
Gemantara News
Berani Memberikan Informasi yang Akurat dan Terpercaya Demi Mencerdaskan Masyarakat Nusantara.

Back to Top